韩检方加紧考核 拟尽早申请正式拘捕崔顺实-中青在线

  被紧迫拘捕的崔顺实

  国际在线专稿:据韩联社11月1日报道,为了防止韩国总统朴槿惠的亲信崔顺实销毁证据或者外逃,韩国检方于10月31日晚对崔顺实实行了紧急拘捕。在这之后,检方需在48小时内向韩国法院申请逮捕令。为此,韩国检方正全力举措,拟先判断部分嫌疑来申请逮捕令。

  韩国当地时间10月31日晚11点57分,韩国检方对崔顺实实行了紧急逮捕,并需要在48小时之内向法院申请拘捕令。而且要申请法院的拘捕令,必须当时在对犯罪嫌疑人的审判等过程中在一定程度上确定犯法事实。

  崔顺实诚然向全国民众道了歉,却对自己非法建立财团、挪用基金、干涉国政、女儿分歧法入学等犯罪嫌疑全面否定。因此,韩国检方打算先集中证明一部分犯罪嫌疑,宋晓梧:政府跟市场关联,是经济体系改造的中心问题_人物频道_中,以求在48小时之内可能申请到拘捕令。

  据悉,1日,韩国检察特别调查本部连续传唤崔顺实,加强企业日常税收征管,对其将基金私有化跟干预国政的嫌疑进行高强度的讯问、考察,并且动员了高端犯罪调查一部的人员等20多人进行大范围考核。