13岁的徐婧雅就读于安庆二中初一年级

 

13岁的徐婧雅就读于安庆二中初一年级,跟父母及祖父母一起居住在卫山头小区,一家人在一起和和睦睦,其乐融融。然而可怜忽然降临到小婧雅的身上。2016年7月3日,正在放暑假的徐婧雅突然感到呼吸艰难,胸部剧烈苦楚悲伤并伴有高烧,经医院确诊为“纵膈恶性淋巴癌”,经过及时抢救常设操纵了病情,脱离生命危险。目前为止,徐婧雅已进行了三次化疗,每一次化疗对小婧雅来说都好似“鬼门关”走了一遭,而坚强的小婧雅为了不让父母难过,始终踊跃配合治疗,先后有63名新入学贫苦大学生获赞助金16万元,微笑面对病魔。

三次的化疗不仅给徐婧雅带来了难以承受的痛楚,也给本来就不富裕的家庭带来了巨大的经济压力,为了给孩子治病,徐家已倾其所有并到处借贷。荷花塘社区理解情况后,即时举措,精心安排,于近日组织发展爱心捐款活动。社区党员领导干部带头捐款,宽大居民也踊跃响应,踊跃捐助,少则5元、10元,多则50元、100元,大家纷纷慷慨解囊。有的居民捐款后,又宣传动员左领右舍同来捐款。一时间,小小举动汇成爱的大陆,的流苏,现场尽是对小婧雅无声的爱与关怀,局势十分感人。

此次募捐活动共筹得捐款3610元。社区党委还在联系社会各界人士,连续寻求帮助,广大党员跟民众深受激励,深入践行“两学一做”学习教诲,加入到社区发展的各类志愿服务运动中,乾坤天圣书林道光,帮扶困难干部,建设和谐社区,为推进辖区各项事业发展贡献着自己的力量,


打印本页