茂名五保户白叟被骗子假冒镇干部骗走1万 伤心欲绝_广东网

  12月28日,信宜市池洞镇一名五保老人被骗子冒充镇干部,以查看存折、发放扶贫款项为名,索要存折及密码,待存折得手后,骗子以“狸猫换太子;的手段,将假存折(也是骗来并已取完款的存折)交给五保老人,然后在极短的时光内到邻镇朱砂镇某信誉社取款点取款1万元。

  据了解,该五保老人靠打散工省吃俭用节俭几年,才存下1万元,却在短短多少个小时内就被骗走,真是伤心欲绝。而当地镇干部获知此事后立刻报警,并发布告诉到各村委会,提醒村民进步小心,预防受骗受骗。

  据悉,这种圈套已波及良多镇,伎俩类似,不法分子都是假冒镇干部、扶贫干部、公安人员或银行工作职员,到贫苦户家中以扶贫工作划拨款项为名,骗取五保户、低保户等这些贫困户的真存折跟密码,再把假的存折给穷困户,而后以最快的速度将真存折中的存款盗掏出来。这种专骗贫穷户的手腕极其恶劣。这些老人多是年迈多病的孤寡白叟,本就十分可怜,被骗后更是雪上加霜。

  年关将至,各种偷瞒拐骗的不法分子大行其道,有些不法分子专门紧盯乡村,各位村民要坚持高度警戒。若发明不法分子骗取存折的情形,要想方法动员干部擒住不法分子,或想措施拍下不法分子照片,并即时报警。

  在此提示宽大大众,上级有任何惠民政策,都会通过村委会向村民宣布。因而但凡涉钱涉物事项,必定要及时向村委会讲演,懂得明白,避免上当。