越南网友吊唁杨洁导演:《西纪行》看200遍都不厌_娱乐频道_凤凰

杨洁

4月15日,有名女导演、制片人杨洁女士去世,享年88岁。杨洁导演生前最具代表性的作品便是86年开播的《西游记》,成为一代人的童年记忆,被奉为名著改编的经典之作。86版《西游记》此前也在越南热播多年,重复重放,是越南观众最爱的入口电视剧之一。得悉杨洁导演逝世的新闻,不少越南的网友也在网上留言吊唁,感谢杨洁带来了那么优良的电视剧。

有网友称颂86版《西游记》“看了200遍以上都看不腻,全靠杨洁导演的才干,确切是中国最经典的影视作品;,有网友则悼念“每个等候《西游记》陪同的夏天,感激杨洁导演;。据懂得,86版《西纪行》在越南领有宏大的收视群体,杨洁导演的血汗也被他们深深铭刻。

越南版的孙悟空跟猪八戒

据悉,越南国民不仅是《西游记》的忠诚观众,还曾翻拍过《西游记》。不外,越南版《西游记》切实让人一言难尽,单单是唐僧师徒四人的扮相就让人忍俊不禁。